Кроме любования красотами Ниагарского водопада, можно совершить прогулку по старейшему парку, наслаждаясь утонченным равновесием природы. Это действительно увлекательно и неповторимо.
Легенда «Гром Воды»
С этим водопадом связывают красивую легенду, об индейской девушке, которую пытались насильно женить. Однако девушка, любившая бога грома, была готова свести счеты с жизнью, чем жить без любимого
Ниагарский водопад получил название от племени ирокезов, в переводе с языка которых его название звучит как «Гром Воды»..
В тот момент, когда она уже направила свою лодку в глубины Ниагарского водопада, бог гром смог спасти ее, и с тех пор влюбленные обрели вечное счастье у подножья водопада.
Второй в мире
На реке Ниагара находится три водопада: «Фата невесты», «Американский водопад» и «Подкова», всех они объединены название Ниагарский водопад, воды которого стремятся вниз с высоты в 53 метра. Эти водопады образуются благодаря «Козьему острову», который разделяет течение реки на три потока.
Только южноафриканский водопад Виктория превосходит Ниагарский водопад.
Перед тем, как упасть с огромной высоты, вода проделывает долгий путь по ущельям. Погодные условия имеют серьезное влияние на водопад. К примеру, из-за сильных морозов он может замерзнуть, а в разные времена года и в разные времена суток, количество воды в водопаде может существенно отличаться.
Аттракционы
Ниагарский водопад особенно прекрасен в дневные и вечерние часы. Когда начинает темнеть, на канадской стороне зажигается разноцветная подсветка, которая притягивает к водопаду, как магнит, туристов со всех уголков мира. Помимо подсветки, здесь устраивают шоу фейерверков, лучший вид на которое открывается с моста зеленой башни.
Благодаря тому, что парк, находящийся недалеко от водопада доступен круглосуточно, после шоу фейерверков можно посетить «Козий остров».
Днем на Ниагарском водопаде можно посетить два аттракциона. «Дева туманов» – небольшие кораблики, курсирующие к подножию подковы, позволяющие на себе почувствовать все величие водопадов.
«Пещеры ветров» – возможность прикоснуться к водопаду и запечатлеть его потрясающий вид с деревянных мостов, за состоянием которых постоянно наблюдают. Главное – крепче держать камеру и предохранять ее от водных брызг, от которые не помогают даже дождевики.
Источник - snovadoma.ru